Informativa Privacy

Categoria: Associazione Creato: Giovedì, 04 Gennaio 2024 Pubblicato: Giovedì, 04 Gennaio 2024 Scritto da Michele Coro

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679

 

Gentile Sig./Sig.ra                                                                                                                        

ai sensi dell’art. 13 del GDPR 2016/679 (di seguito T.U. - "Codice in materia di protezione dei dati personali") e successive modifiche, norma che disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, trattamento che dovrà essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti, in relazione ai dati personali di cui “VITE DA COLORARE - Associazione Jonica Malattie rare e Neurologiche Gravi onlus.” entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

 

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento è finalizzato unicamente per la realizzazione delle finalità istituzionali promosse dall’associazione stessa nei limiti delle disposizioni statutarie previste e in conformità a quanto stabilito dal D.lgs. n. 196/2003.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

a. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distribuzione dei dati.

b. Le operazioni possono essere svolte con o senza il supporto di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

c. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3. CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. RIFIUTO DI CONFERIMENTO DI DATI

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione si riveli necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6. DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono soggetti a diffusione se non entro i limiti necessari per adempiere le attività di cui al punto 1 nonché per obblighi di legge richiesti dalla normativa vigente.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

 I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

 8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L'art.7 T.U. Conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, delle finalità e delle modalità di trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l'interessato ha inoltre diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l'interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

 9. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è “VITE DA COLORARE - Associazione Jonica Malattie rare e Neurologiche Gravi onlus” con sede in Grottaglie (TA) alla Via D’Addario, 8.

Responsabile del trattamento è il Presidente pro tempore della predetta Associazione.

 

 

Il/La sottoscritto/a, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell'art.13 del GDPR 2016/679, ai sensi dell'art.23 del predetto decreto e successive modifiche, presta il suo consenso:

al trattamento dei dati personali necessari al perseguimento dei fini indicati nella presente informativa; per la comunicazione dei dati personali per le finalità ed ai soggetti indicati nella suddetta informativa; per la diffusione dei dati personali per le finalità e nell'ambito indicato nella suddetta informativa.

 

Data e luogo                                                       Firma                                                 

Visite: 71